Антиоксидантная диета, ее польза. Антиоксидантная диета керри глассман – худеем с пользой для организма Антиоксидантная диета интересная страница

Содержание

Диета антиоксидантная

Антиоксидантная диета, ее польза. Антиоксидантная диета керри глассман - худеем с пользой для организма Антиоксидантная диета интересная страница

Но не любые продукты могут обеспечить человеку антиоксидантную защиту, а только полноценное сбалансированное питание. Правильно сбалансированное ежедневное меню и есть антиоксидантная диета.

Антиоксиданты в продуктах питания помогут обеспечить полноценную защиту от негативного влияния агрессивных веществ, результаты которой отмечаются уже в течение первой недели.

Улучшение состояния пищеварительной системы и ускорение метаболизма способствует избавлению от лишнего веса.

При высоких физических нагрузках полноценная диета позволит организму в кратчайшие сроки избавиться от шлаков, токсинов, молочной кислоты, что улучшит общее состояние и предупредит мышечные боли после спортивных занятий.

Восполненный недостаток антиоксидантов поддержит хорошую функциональность суставов, мышц и связок, повысит их эластичность, что окажет дополнительно положительное воздействие на формирование мышечного рельефа и на процессы регенерации в случае получения травм.

Основным источником витаминов и микроэлементов для человека, как известно, служат натуральные продукты. Наиболее мощными свойствами в борьбе со свободными радикалами обладают флавоноиды и антоцианы, которые содержатся в зелени, черносливе, чернике, цитрусовых, изюме, гранатах, орехах, натуральном кофе, чае.

Антиоксиданты в продуктах питания могут терять свою активность при длительном хранении или термической обработке более 15 минут. Именно поэтому для получения наибольшего эффекта предпочтительнее принимать в пищу свежие овощи и фрукты или приготовленные на пару.

Также стоит помнить, что наибольшее количество защитных веществ содержится в плодах с яркой синей, красной, черной или оранжевой окраской.

Процентное соотношение пряностей к приготовленным блюдам невелико, однако степень защиты от агрессивных радикалов порой превосходит даже лекарственные растения.

Натуральные напитки в ежедневном рационе помогут сохранить красоту и молодость. Хорош в этом смысле и натуральный кофе в зернах.

Если говорить о свежевыжатых соках, то в первых рядах стоят: черная рябина, гранатовый сок, яблочный, цитрусовые фреши.

Что такое антиоксиданты, и как они работают

Компания GrowFood на своем сайте предлагает на выбор различные диеты для здорового сбалансированного питания, принимая которое регулярно, каждый имеет возможность достичь поставленный целей и обеспечить себя антиоксидантной защитой. Здоровье Антиоксиданты в продуктах питания.

Мало кто не знает, что такое антиоксиданты. Это вещества, препятствующие переокислению клеток организма под воздействием внешних факторов, вредных привычек и процессов своей же жизнедеятельности.

Антиоксиданты, что это В организме человека, существует, образно говоря, система обновления, вырабатывающая защитные соединения, которые подавляют негативное влияние радикалов. Польза антиоксидантной диеты заключается в полном преображении организма!

Антиоксидантная диета меню на неделю. Антиоксидантное питание, антиоксидантная диета

Уже в течение первой недели вы сможете отметить существенное улучшение собственного состояния, в том числе сможете наладить процессы пищеварения и ускорить метаболизм. Это поможет похудению.

В случае серьезных физических нагрузок, антиоксидантная диета поможет в более короткие сроки вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, уменьшить количество молочной кислоты в тканях, а значит, снизить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

Нормализация питания в пользу оптимального употребления антиоксидантов поможет улучшить процессы регенерации и быстрее сформировать мышечный рельеф, справиться с жировыми отложениями между волокнами, используя их в качестве питания для новых клеток.

Восполнение недостатка антиоксидантов помогает поддерживать функциональность связок и суставов, их эластичность, что обеспечивает легкость и широкий диапазон движений.

Когда данные вещества в норме по своему содержанию, вы быстрее развиваетесь физически и без осложнений переносите возможные травмы костей, вывихи суставов.

Антиоксидантная диета помогает укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма не только к сезонным заболеваниям, но и к развитию более серьезных, разрушительных недугов.

Одними из них являются атеросклероз, рак, целый ряд нервных расстройств и др.

задача щелочной диеты

Повысится и умственная активность, улучшиться деятельность центральной нервной системы, то есть головного мозга. Это сразу же отразиться на памяти, реакции, сосредоточенности, работоспособности.

Адекватная антиоксидантная диета позволяет справиться с сонливостью, повышенной утомляемостью, раздражительностью, повысить настроение и жизненный тонус.

Полезно проводить такие диеты в период ПМС или в качестве профилактической меры против депрессивных состояний.

Антиоксиданты в продуктах питания

Для внешности антиоксидантная диета также несет вполне конкретную пользу: улучшаются процессы регенерации тканей, рождения новых клеток и выведения токсинов, которые способствуют улучшению качества кожи. Данный фактор является основой для разглаживания морщинок, повышению упругости кожи, восстановлению привлекательного цвета лица.

Вместе с внешним обликом, преображается и внутреннее здоровье, понижая биологический возраст вашего организма. Больше жидкости! Благодаря особым свойствам антиоксидантов, в жидком виде они усвоятся быстрее и эффективнее.

Поэтому варианты антиоксидантного питания сегодня довольно распространены, ведь задачей данной меры является не только сохранение молодости кожи, но и поддержание в порядке всего организма.

Антиоксидантами называют вещества, которые подавляют процессы окисления клеток, вызванные большим количеством свободных радикалов в организме.

Окисление — это синоним старения для кожи, волос, внутренних органов, всех тканей, из которых состоит тело, поэтому так важно контролировать эту химическую реакцию. А сделать это возможно только путем нормализации содержания в организме антиоксидантов.

К тому же такое питье не спровоцирует накопление лишней влаги в тканях, и, напротив, поможет вывести ее, ускорив процессы похудения и нормализации метаболизма и лимфатического потока. Конечно, о воде также не стоит забывать.

Продукты, богатые антиоксидантами

На завтрак отдайте предпочтение сладким фруктам и продуктам с цельным зерном. Если в первой половине дня предполагается серьезная тренировка, первый прием пищи можно дополнить запеченным кусочком нежирной рыбы или миской, наоборот, жирного творога. В обед ешьте бобовые, свежий салат, цельнозерновой хлеб, яблоки.

Используйте сельдерей, свеклу, брокколи — овощи с отрицательной калорийностью. Салат заправляйте оливковым, льняным, амарантовым маслом.

Ужин должен быть максимально легким — дайте своему организму провести работу над ошибками! Нельзя в это время есть фрукты, пищу следует солить минимально.

Лучше всего использовать для ужина нежирный белок мясо птицы, вареное яйцо и салат с большим количеством зелени без заправки и хлеба.

Топ 5 статей

Помните о том, что соки из продуктов с большим содержанием антиоксидантов активно воздействуют на слизистую полости рта, пищевода, желудка и кишечника. По данной причине сырые овощи и фрукты, а также соки из них не следует употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чем же все-таки привлекает диета по крови такое количество худеющих?

В первую очередь тем, что….

В каких продуктах содержатся антиоксиданты: список и меню

Диета с лимоном отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а если точнее, то это…. Лето — это не только время хорошего настроения и веселья, но и удовольствие для организма. Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Здоровье admin – Комментариев нет. Что такое антиоксиданты, и как они работают Антиоксидантами называют вещества, которые подавляют процессы окисления клеток, вызванные большим количеством свободных радикалов в организме.

Источник: https://all-dieta.ru/dieta-antioksidantnaya.php

Антиоксидантное питание, антиоксидантная диета

Антиоксидантная диета, ее польза. Антиоксидантная диета керри глассман - худеем с пользой для организма Антиоксидантная диета интересная страница
Слово «антиоксидант» давно известно тем, кто следит за своей внешностью и стремится как можно дольше сохранить красоту и здоровье. Поэтому варианты антиоксидантного питания сегодня довольно распространены, ведь задачей данной меры является не только сохранение молодости кожи, но и поддержание в порядке всего организма.

Антиоксидантная диета, ее польза

Польза антиоксидантной диеты заключается в полном преображении организма! Уже в течение первой недели вы сможете отметить существенное улучшение собственного состояния, в том числе сможете наладить процессы пищеварения и ускорить метаболизм.

Это поможет похудению.

В случае серьезных физических нагрузок, антиоксидантная диета поможет в более короткие сроки вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, уменьшить количество молочной кислоты в тканях, а значит, снизить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

Нормализация питания в пользу оптимального употребления антиоксидантов поможет улучшить процессы регенерации и быстрее сформировать мышечный рельеф, справиться с жировыми отложениями между волокнами, используя их в качестве питания для новых клеток.

Восполнение недостатка антиоксидантов помогает поддерживать функциональность связок и суставов, их эластичность, что обеспечивает легкость и широкий диапазон движений. Когда данные вещества в норме по своему содержанию, вы быстрее развиваетесь физически и без осложнений переносите возможные травмы костей, вывихи суставов.

Антиоксидантная диета помогает укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма не только к сезонным заболеваниям, но и к развитию более серьезных, разрушительных недугов.

Одними из них являются атеросклероз, рак, целый ряд нервных расстройств и др. Повысится и умственная активность, улучшиться деятельность центральной нервной системы, то есть головного мозга.

Это сразу же отразиться на памяти, реакции, сосредоточенности, работоспособности.

Адекватная антиоксидантная диета позволяет справиться с сонливостью, повышенной утомляемостью, раздражительностью, повысить настроение и жизненный тонус. Полезно проводить такие диеты в период ПМС или в качестве профилактической меры против депрессивных состояний.

Для внешности антиоксидантная диета также несет вполне конкретную пользу: улучшаются процессы регенерации тканей, рождения новых клеток и выведения токсинов, которые способствуют улучшению качества кожи.

Данный фактор является основой для разглаживания морщинок, повышению упругости кожи, восстановлению привлекательного цвета лица.

Вместе с внешним обликом, преображается и внутреннее здоровье, понижая биологический возраст вашего организма.

Правила антиоксидантной диеты

1. Больше жидкости! Благодаря особым свойствам антиоксидантов, в жидком виде они усвоятся быстрее и эффективнее. К тому же такое питье не спровоцирует накопление лишней влаги в тканях, и, напротив, поможет вывести ее, ускорив процессы похудения и нормализации метаболизма и лимфатического потока. Конечно, о воде также не стоит забывать.

2. На завтрак отдайте предпочтение сладким фруктам и продуктам с цельным зерном. Если в первой половине дня предполагается серьезная тренировка, первый прием пищи можно дополнить запеченным кусочком нежирной рыбы или миской, наоборот, жирного творога. Важно! При ожирении, жирность любого продукта следует снижать максимально – творог не должен быть жирнее 2%.

3. В обед ешьте бобовые, свежий салат, цельнозерновой хлеб, яблоки. Используйте сельдерей, свеклу, брокколи – овощи с отрицательной калорийностью. Салат заправляйте оливковым, льняным, амарантовым маслом.

4. Ужин должен быть максимально легким – дайте своему организму провести работу над ошибками! Нельзя в это время есть фрукты, пищу следует солить минимально. Лучше всего использовать для ужина нежирный белок (мясо птицы, вареное яйцо) и салат с большим количеством зелени без заправки и хлеба.

Помните о том, что соки из продуктов с большим содержанием антиоксидантов активно воздействуют на слизистую полости рта, пищевода, желудка и кишечника. По данной причине сырые овощи и фрукты, а также соки из них не следует употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Источник: https://hoziajka.ru/zdorove/antioksidantnoe-pitanie-antioksidantnaya-dieta/

В каких продуктах содержатся антиоксиданты: список и меню

Антиоксидантная диета, ее польза. Антиоксидантная диета керри глассман - худеем с пользой для организма Антиоксидантная диета интересная страница

Чтобы обеспечить здоровое питание, поддерживать свой вес и избежать дефицита витаминов и минералов, следует употреблять антиоксиданты в продуктах питания. Это поможет поддерживать оптимальный уровень физической и умственной работоспособности, а также предотвратит появление хронических заболеваний.

Настало время разобраться, что такое антиоксиданты, насколько они важны и какие они имеют преимущества для здоровья.

Антиоксиданты – что это такое?

Антиоксиданты — это вещества способные остановить или ограничить ущерб, вызванный свободными радикалами. В клетках кислород постоянно участвует в химических реакциях, в которых электроны (заряженные частицы) перемещаются вокруг.

Чтобы генерировать энергию, наши клетки забирают электроны из сахаров, жирных кислот и аминокислот и добавляют их в другие молекулы. Это создает высоко реактивные нестабильные частицы, известные как свободные радикалы, которые быстро соединяются с другими элементами.

Свободные радикалы — это молекулы, способные наносить непоправимый ущерб клеточным мембранам и структурам (включая нашу ДНК или генетическую схему), вызывая такие болезни, как рак и болезни сердца, а также ускоряют старение.

Антиоксиданты очищают организм, находя места, где происходит активная цепь свободных радикалов, и разрывают ее. Так как это повреждение происходит на субатомном уровне, оно вызывает изменения в самой химической структуре тела. Антиоксиданты оживляют естественную способность организма исцелять себя и удалять окисленные клетки, которые больше не нужны.

Исследования показывают, что потребление антиоксидантных продуктов имеет положительное действие на организм человека:

  • замедляются признаки старения, включая кожу, глаза, ткани, суставы, сердце и мозг;
  • здоровая, более молодая, сияющая кожа;
  • снижается риск заболевания раком;
  • поддержка детоксикации;
  • увеличивается продолжительность жизни;
  • защита от болезней сердца и инсульта;
  • уменьшается риск когнитивных проблем, таких как деменция;
  • снижение риска потери зрения, дегенерации желтого пятна и катаракты;
  • антиоксиданты добавляются в продукты питания или бытовые товары для предотвращения окисления и порчи.

Большинство сильных антиоксидантов находится в растениях. Это связано с тем, что они в течение всего дня подвергаются воздействию ультрафиолета. Растения генерируют много свободных радикалов, поэтому у них есть естественная встроенная система защиты, которая предотвращает повреждение клеток.

Существуют несколько источников антиоксидантов:

  • природные – содержатся в продуктах питания. Главными поставщиками являются фрукты и овощи;
  • искусственные – лекарственные препараты, БАДы и пищевые добавки Е300-Е399.

В природе есть три основных типа антиоксидантов:

  1. фитохимические;
  2. витамины;
  3. ферменты.

Антиоксидантные фитохимические вещества

Фитохимические вещества — это антиоксиданты, которые естественным образом используются растениями для защиты от свободных радикалов.

Они подразделяются на следующие категории:

  • каротиноиды;
  • флавоноиды;
  • аллил сульфиды;
  • полифенолы.

Большинство натуральных цельных продуктов, таких как цельные зерна, фрукты и овощи, содержат много фитохимических веществ. В обработанных или рафинированных продуктах их совсем нет либо остается незначительное количество.

Витамины

Витамин А особенно важен для улучшения иммунной системы, здоровья глаз, восстановления тканей и уровня холестерина.

Витамин С помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения, способствует лучшему усвоению железа, обеспечивает большую устойчивость к инфекциям и помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Витамин Е поддерживает здоровье кровеносных сосудов, улучшает состояние кожи и защиту мембран организма.

Фолиевая кислота необходима для женщин детородного возраста, особенно в предотвращении развития дефектов нервной трубки у плода.

Коэнзим Q10 — это витаминоподобное вещество, вырабатываемое организмом, которое является необходимым компонентом в базовом функционировании клеток. Его производство естественным образом снижается с возрастом. Это и связано с развитием различных возрастных заболеваний.

Ферменты

Антиоксидантные ферменты синтезируются в организме человека и включают супероксиддисмутазу (СОД), глутатионпероксидазу, глутатионредуктазу и каталазы.

Для того чтобы они обеспечивали оптимальную антиоксидантную активность, им необходимы такие факторы, как железо, медь, селен, магний и цинк.

Качество источника белка оказывает влияние на качество антиоксидантных ферментов.

Антиоксидантная диета для здоровья и похудения

Сегодня уровень антиоксидантов в любых веществах или продуктах питания оценивается по шкале ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), которая обозначает «способность абсорбировать кислородные радикалы». ORAC проверяет способность растения поглощать и устранять свободные радикалы. Эти измерения были разработаны Национальным институтом старения и основаны на 100 граммах каждой пищи или травы.

Диета O2 (кислородная диета) была зарегистрированная диетологом Кери Глассман. Ее 32-дневный план питания основан на шкале ORAC. Чем выше оценка ORAC, тем лучше.

В этом плане человек учитывает баллы ORAC, а не калории. Он должен употреблять больше продуктов с самым высоким рейтингом данной шкалы. продуктов представлен на официальном сайте superfoodly.com

Кушать следует 3 раза в день и делать еще хотя бы один перекус.

Запрещены такие продукты:

  • жареная пища;
  • выпечка;
  • обработанные продукты без сахара и жира;
  • мясо с высоким содержанием жира или обработанное мясо;
  • газировка;
  • искусственные подсластители;
  • транс-жиры и сироп с высоким содержанием фруктозы.

Фаза 1 (длится 4 дня): эта фаза «очищения». Можно съедать 1200 ккал и примерно 50 000 антиоксидантных баллов ORAC в день, пить воду и зеленый чай.

Этап 2: человек употребляет 1500 ккал, а число баллов снижается до 30 000 в день. Требуется контролировать свои порции и есть много свежих фруктов и овощей в течение 2 недель.

Фаза 3: можно побаловать себя раз в неделю шоколадом или красным сухим вином. Также увеличивается количество вариантов еды. Эта фаза длится 2 недели.

Фаза 4: нужно придерживаться рекомендаций Фазы 3, плюс добавляется еще один раз в неделю, когда можно себе позволить какую-то слабость и один фрукт с высоким содержанием ORAC в день.

Во время Фаз 1 и 2 употреблять алкоголь нельзя. В фазах 3 и 4 разрешается выпить в умеренном количестве в качестве одной из своих слабостей.

При поддержании антиоксидантного меню нужно следовать таким рекомендациям:

  • увеличить потребление фруктов и овощей (сырых, вареных, свежих, замороженных или консервированных). Таким образом увеличится потребление клетчатки и витаминов;
  • с каждым приемом пищи добавлять фрукты;
  • ежедневно дополнять свои блюда чесноком, луком, специями (куркума, имбирь, корица) и травами (петрушка, сельдерей);
  • 2-3 раза в неделю добавлять в меню жирную рыбу (сардина, скумбрия, лосось);
  • салаты заправлять оливковым или рапсовым маслом;
  • за 2 часа до или после еды пить зеленый чай;
  • 2-3 раза в неделю есть маленькую горстку (10 гр) миндаля, грецкого ореха или фундука. Их нельзя жарить или солить;
  • темный шоколад (70%) для любителей сладкого не больше 40 гр;
  • молочные продукты с наименьшей жирностью;
  • необходимо употреблять крахмалистые продукты с низким ГИ (бобовые или клубни).

Этот 24-часовой план увеличивает ежедневное потребление антиоксидантов с помощью вкусных, богатых питанием блюд.

Меню
ЗавтракОмлет на пару из 3 белков и свежего базилика, зеленый чай или 200 мл воды с лимоном
Второй завтракСмешать смузи из ½ банана, горсти овсяных хлопьев, стакана обезжиренного йогурта, ½ яблока, горсти ягод, 150 мл апельсинового сока и 15 гр меда.
ОбедСалат из капусты, моркови, кукурузы и 100 гр кешью с кориандром; 200 гр курицы, рыбы или тофу, 150 мл сока граната
ПерекусЦельнозерновой хлебец, 150 мл апельсинового сока
УжинБокал красного вина, запеченный лосось с брокколи

Хотя в настоящее время нет официальной рекомендуемой дневной нормы потребления антиоксидантов, в целом, чем больше человек съедает каждый день полезных продуктов в своем рационе, тем лучше.

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/antioksidanty-v-produktah-pitaniya.html

Антиоксиданты в продуктах питания, меню антиоксидантной диеты, отзывы

Антиоксидантная диета, ее польза. Антиоксидантная диета керри глассман - худеем с пользой для организма Антиоксидантная диета интересная страница

Антиоксиданты регулируют обмен веществ в организме человека. Чтобы получать энергию для жизнедеятельности, наши клетки ежесекундно окисляют липиды (жиры), протеины (белки) и нуклеиновые кислоты. В процессе этого образуются так называемые свободные радикалы – высокоактивные молекулы кислорода. Они выполняют важную функцию – ликвидируют отмершие клетки, борются с бактериями и вирусами.

Однако избыток свободных радикалов способен ускорить процессы старения клеток, и вызвать некоторые заболевания, например, язву желудка, ишемическую болезнь сердца, злокачественные образования. Антиоксиданты способны регулировать количество свободных радикалов, оставляя их уровень безопасным для организма человека. Пища является главным источником антиоксидантов для здоровья.

Антиоксиданты: польза

Антиоксиданты исключительно полезны не только для нашего здоровья, но и для красоты.

  • Исследования Национального Института Проблем Ожирения США показали, что люди, которые употребляют как минимум 2 порции продуктов, богатых антиоксидантами в день, менее подвержены увеличению веса с возрастом, и практически не страдают от болезней, связанных со снижением иммунитета.
  • А среди тех, кто сбросил более 15 кг веса и смог удерживать результат более 3-х лет, 9 респондентов из 10 регулярно употребляли овощи и фрукты, богатые природными антиоксидантами.

Врачи эстетической медицины давно доказали, что искусственно введенные в клетку кожи антиоксиданты способны замедлить процессы старения клетки, повысить упругость кожи, предотвратить ранние морщины.

Поэтому из продуктов питания, богатых антиоксидантами, готовят кремы и сыворотки с антивозрастным эффектом.

Известно, и что антиоксиданты влияют на обмен жидкости в клетках, а значит, способны уменьшать видимые проявления целлюлита, поэтому их можно встретить в соответствующих кремах.

Меню антиоксидантной диеты

• Завтрак: 200 г черной смородины, черники или голубики, 1 десертная ложка йогурта и 200 мл обезжиренного кефира взбить блендером, выпить коктейль немедленно.

• Второй завтрак: большое красное яблоко натереть на терке, добавить нарезанный болгарский перец, заправить столовой ложкой винного уксуса. Чашка зеленого чая.• Обед: салат из свеклы и яблока, порция курицы, рыбы или тофу.

150 мл сока граната или сока красного винограда.• Перекус: порция красных ягод с йогуртом, 150 мл апельсинового сока.

• Ужин: бокал красного вина, порция нежирного мяса, салат из свежих помидоров и болгарского перца.

Доказаны также и антиоксидантные свойства зеленого чая, каркадэ и какао. И если последний не слишком сочетается с диетой для похудения, то первый вы можете пить столько, сколько захотите.

Прежде чем увеличить долю антиоксидантов в рационе, посоветуйтесь с врачом и пройдите тесты на аллергию. Но даже если вы по медицинским показаниям не можете есть фрукты и ягоды, вероятно, квашеная капуста не причинит вам вреда, так что свой вариант меню, богатого натуральными антиоксидантами, может составить каждый человек.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2011/08/31/antioksidanty.html

Антиоксидантная диета интересная страница. Антиоксидантная диета керри глассман – худеем с пользой для организма

Антиоксидантная диета, ее польза. Антиоксидантная диета керри глассман - худеем с пользой для организма Антиоксидантная диета интересная страница

Понятие антиоксиданты известно каждому из нас. А как же иначе, ведь именно эти вещества способны приостановить окислительные процессы в клетках, которые вызываются свободными радикалами. Окисление можно считать синонимом преждевременного старения.

А так как красота является одним из главных критериев общего самочувствия, то давайте хоть попытаемся взять под контроль данную химическую реакцию. Поможет нам в этом нелегком деле антиоксидантная диета, которая в последнее время пользуется все большей популярностью во всем мире.

И это неслучайно: ведь с ее помощью можно не только нормализировать содержание антиоксидантов в организме, но и превратить похудение в увлекательный и приятный процесс.

Антиоксиданты для похудения и красоты

Ярким примером антиоксидантов являются известные всем нам витамины. Это ликопин, витамины группы В, бета-каротин, витамины С и Е. На их недостаток могут указывать следующие проблемы:

  • Преждевременное старение покрова
  • Снижение иммунитета и ухудшение самочувствия
  • Появление высыпаний на коже
  • Обострение хронических болезней
  • Ломкость ногтей
  • Ухудшение состояния волос, несмотря на полноценный уход.

Любые болезни легче предупредить, нежели заниматься длительным лечением.

Для профилактики всех перечисленных проблем необходимо обязательно включать в ежедневный рацион продукты питания, в составе которых есть флавоноиды и антоцианы, являющиеся наиболее мощными антиоксидантами.

К ним относятся фрукты и овощи, окрашенные в яркие цвета: фиолетовые с красным оттенком, ярко красные и оранжевые. Антиоксидантная диета должна включать их в большом количестве.

Антиоксидантными свойствами отличаются черная смородина, ежевика, черника, голубика. Полезные вещества этих ягод не разрушает даже замораживание. А вот компоты из них не насытят организм антиоксидантами. Почти все они во время термической обработки разрушаются.

Гранатовый сок также считается одним из лучших источников флавоноидов и антоцианов. Немало их и в красном винограде, который можно употреблять в качестве десерта, или готовить из него сухое вино и давить сок.

В зимние месяцы насыщать организм полезными веществами можно с помощью яблок, черноплодной рябины, цитрусовых и квашеной капусты.

Антиоксидантная диета для похудения и укрепления здоровья

Лишний вес и отличное здоровье понятия несовместимые, поэтому, как только мы обнаруживаем несколько лишних килограмм, сразу же начинаем перебирать в памяти все известные диеты.

Их выбор настолько широк, что по неопытности можно запутаться.

Если вы еще так и не подобрали систему питания, которая бы не только помогла избавиться от ненавистных килограмм, но и укрепила здоровье, остановитесь именно на антиоксидантной диете.

Самое главное правило, гарантирующее быстрый результат: фрукты и овощи, которые будут входить в ваш каждодневный рацион, должны быть сырыми. Максимальный эффект можно увидеть, сделав похудение комплексным, то есть совместив правильный рацион и физические нагрузки, которые лучше всего проводить на свежем воздухе. Это может быть бег, ходьба, катание на велосипеде, плавание.

Мы вам предлагаем приблизительное меню диеты, в которое вы самостоятельно сможете внести коррективы, исходя из своих вкусов и предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=jfUVXF8kz2k

Зарядиться энергией с утра поможет коктейль, приготовленный из нежирного кефира (200 грамм) и натурального йогурта (половиной столовой ложки), и ягод (200 грамм). Отлично, как для похудения, так и для насыщения организма витаминами подойдут голубика, черника, а также смородина.

Дождаться обеда и при этом не страдать от чувства голода поможет салат из большого болгарского перца и яблока красного сорта, натертого на крупной терке. Для заправки используйте винный уксус (десертную ложку).

В середине дня побалуйте себя рыбой или курицей (150-200 грамм), салатом из яблока и средней свеклы, и стаканом сока из красного винограда (также подойдет сок из граната).

100 грамм любых ягод красных оттенков и сок из апельсина (150 мл).

Завершите день салатом из перца и красных помидоров, нежирным мясом (100-150 грамм) и красным вином. Только не очень увлекайтесь: одного бокала будет вполне достаточно.

Источниками антиоксидантов также являются какао и зеленый чай. Какао, конечно же, вряд ли можно причислить к продуктам, подходящим для быстрого похудения, но вот зеленый чай диетологи разрешают пить по несколько чашек в день.

Неделя, проведенная на подобной диете, укрепит организм, повысит иммунитет, и позволит сбросить 3-4 килограмм. Конечно же, результат будет зависеть от тщательного соблюдения рациона и особенностей вашего организма.

Как видите меню диеты достаточно простое, но перед тем как приступить с созданию своей системы питания обязательно посетите специалиста, который решит какие тесты на аллергию необходимо пройти, так как, к сожалению, нередко фрукты и ягоды провоцируют возникновение аллергической реакции.

Если же результаты анализов будут неутешительными, не стоит расстраиваться: такой полезный овощ как квашеная белокочанная капуста, точно не вызовет нежелательных последствий, а по содержанию антиоксидантных веществ она входит в число лидеров. Так что составить свое идеальное меню диеты, богатой антиоксидантами, сможет каждый человек, учитывая особенности своего организма и вкусовые предпочтения.

Слово «антиоксидант» давно известно тем, кто следит за своей внешностью и стремится как можно дольше сохранить красоту и здоровье. Поэтому варианты антиоксидантного питания сегодня довольно распространены, ведь задачей данной меры является не только сохранение молодости кожи, но и поддержание в порядке всего организма.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.